Oi Pessoal! Hoje nossa receita além de muito gostosa, é nutritiva e fácil de fazer. A farinha de trigo integral e a aveia em flocos integral contêm carboidratos complexos, responsáveis pelo fornecimento de energia ao organismo, além de vitaminas do complexo B e minerais como ferro, fósforo e magnésio. São ricas em fibras que estimulam o funcionamento do intestino. A aveia foi classificada pelo Food and Drug Administration (FDA) como um alimento funcional, por conter a fibra solúvel beta-glucana, auxiliar na saúde cardiovascular.
Então vamos começar a utilizar esta delícia em nossas receitas, praticar exercícios e levar uma vida saudável. Saúde e paz a todos!
INGREDIENTES:
2 xícaras de aveia em flocos finos;
2 xícaras de farinha integral de trigo;
1 xícara de açúcar mascavo;
1 xícara de óleo de milho ou canola;
MODO DE FAZER:
Misturar todos os ingredientes secos e acrescente óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.
RECHEIO:
6 bananas maduras cortadas em fatias;
½ xícara de ameixa preta ou passas ou damascos secos picados;
1 colher (café) de canela em pó;
COBERTURA:
2 ovos;
½ xícara de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
MODO DE FAZER:
Numa forma para torta de aro removível, espalhe metade da massa, apertando levemente com as mãos. Cubra com as fatias de banana e as ameixas. Polvilhe um pouco de canela em pó. Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana. Despeje por cima uma mistura de leite, ovos e açúcar. Asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e desinforme e sirva fria.
Poderia começar comentando alguma receita, mas como meu primeiro comentário , vou te mandar um parabens pelo seu novo canal de comunicação.
ResponderExcluirEstava faltando na net um blog como o seu, atual ,direto e profisional.Com certeza vai ser o maior sucesso, como tudo que voc~e faz.
proficionais do seu quilates são poucas
Olá, parabéns pelo blog, está muito legal!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer esta torta e ficou maravilhosa.
Acho que vai ser um blog cheio de coisas gostosas.