sexta-feira, 22 de abril de 2011

BACALHAU  TEMPERADO AO AZEITE
      
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Oi pessoal! Espero que estejam gostando das receitas que tenho selecionado para vocês.  O peixe norueguês é o melhor do mundo, rico em proteínas, uma fonte de saúde e de alta qualidade nutritiva. Esta semana você poderá conhecer melhor o bacalhau, um peixe nobre, nutritivo e muito apreciado nas receitas da cozinha internacional. Existem quatro espécies de peixe que são as bases de pratos suculentos e nutritivos, que podem apresentar muitas variações: O Cod ou Porto (legítimo), O Zarbo, O Saithe e o Ling.
 
COMO dessalgar:  Põe-se de molho num tacho com bastante água fresca, por 12 a 24 horas (os pedaços mais grossos ficam por mais tempo), trocando a água sempre que possível.

COMO COZINHAR:  Ferva o bacalhau por 5 a 10 minutos, em água limpa.  É fácil tirar a pele depois que o bacalhau ficou de molho ou foi fervido.  As espinhas soltam logo após a fervura.
 
 
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e sem espinhas
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
Azeite de oliva a vontade
½ xícara de azeitonas sem caroço
1 maço de salsa picada,
Sal, pimenta do reino.
Pimentão em rodelas (opcional) pode ser verde, vermelho ou amarelo

MODO DE FAZER:
Coloque o bacalhau para cozinhar na água. Depois de cozido, coe, tire a pele, abra ao meio e tire os espinhos com cuidado.
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite junte o pimentão, se desejar.  Desligue o fogo e junte a salsa, a azeitona e a pimenta.  Coloque o bacalhau em uma saladeira (prove o sal e veja se esta no ponto), jogue por cima dele o refogado e regue com mais azeite em abundância. Misture bem e sirva acompanhado de batata souté e arroz branco. 

 Esta receita é básica para que você  crie outros pratos.





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