Esta receita faz parte da apostila de: SALGADOS FRITOS
É importante usar uma batata de boa qualidade de preferência a rosada que tem menos teor de água, fritar aos poucos e em bastante óleo quente para que fique bem sequinho e não estoure na hora de fritar
Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos grandes
120g de queijo parmesão ralado
3 xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritura
Modo de preparar:
Cozinhe a batata, escorra e descasque. Passe pelo espremedor. Junte a manteiga ou margarina e 1 dos ovos ligeiramente batido.
Junte o queijo parmesão e 1 xícara de farinha de rosca;
Tempere a gosto. Retire 2 colheres de sopa de massa e dê o formato de bolinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe na farinha de rosca.
Frite aos poucos, mergulhado em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem. Escorra e sirva quente.
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